Dr. med. Sylvia Olschinka

Traditionelle Chinesische Medizin & Coaching

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Ingwer-Tee mit Pfefferminze

Das ideale Sommergetränk – super lecker und gut bekömmlich!

In der TCM ist Ingwer die „tolle Knolle“ J und die Tuareg machen aus der Sicht der TCM alles richtig: in der Hitze der Wüste trinken sie heißen Pfefferminze-Tee. Was gibt es Besseres als das zu kombinieren?

Aus Sicht der TCM führen zu viele kalte Getränke und kaltes Essen zu Bauchschmerzen und Durchfall. Die Pfefferminze kühlt angenehm, wäre aber für den Verdauungstrakt auf Dauer viel zu kalt, darum wird er heiß getrunken. Ingwer als Gegenpol dazu wärmt zusätzlich und harmonisiert darüber hinaus den gesamten Magen-Darm-Trakt.

Und wenn man es dann doch lieber noch etwas kühlender mag, kann man gerne ein paar Scheiben frische Bio-Zitrone (mit Schale!) oder Bio-Orange dazutun. Sehr lecker!

Zutaten:

  • je nach Geschmack 2-3 Scheiben Bio-Ingwer (kann dann mit Schale rein)
  • frische Pfefferminzblätter (ich finde die Marokkanische Minze ist am leckersten)
  • je nach Geschmack 1-2 Scheiben Bio-Zitrone/ Bio-Orange
  • kochendes Wasser

 

Zubereitung:

Einfach Zutaten in ein Glas/ Karaffe und mit heißem, kochendem Wasser übergießen (Vorsicht: muss stabiles Glas sein, springt sonst bei kochendem Wasser!).

Je nach Geschmack ziehen lassen.  – GUTEN APPETIT!

WEise Worte

Was immer Du tun kannst oder erträumst zu können, beginne es.
Kühnheit besitzt Genie, Macht und magische Kraft. Beginne es jetzt!

Sehr geehrte Patient:innen!

Ich habe meine Praxis weiterhin für Sie geöffnet. 

Bitte beachten Sie – in Arztpraxen gilt nach wie vor Maskenpflicht, idealerweise eine FFP2-Maske.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihre Dr. Sylvia Olschinka